Все новости

Джамала ждет Россию на следующее "Евровидение", которое состоится на Украине

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что на "Евровидение-2017" не смогут попасть представители России, высказывающиеся "в поддержку российской агрессии против Украины"

КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. Певица Джамала, победившая на конкурсе "Евровидение", ожидает, что российская сторона приедет для участия в конкурсе на Украину в следующем году.

"Они (РФ) должны приехать", - заявила она во вторник на пресс-конференции в связи с появившимися ранее заявлениями о возможности исключить Россию из числа участников следующего конкурса.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что на "Евровидение-2017" не смогут попасть представители России, высказывающиеся "в поддержку российской агрессии против Украины". По его словам, участие в конкурсе смогут принять только те исполнители, которые, в частности, не поддерживают воссоединение Крыма с Россией.

На 61-м песенном конкурсе "Евровидение", финал которого состоялся 14 мая, победила украинская певица Джамала. Второе место получила представительница Австралии Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение". Досье

Клипы фаворитов Евровидения-2016