Все новости

В США скончался известный автор песен в стиле кантри Гай Кларк

Гай Кларк сочинял для таких знаменитых исполнителей, как Джонни Кэш, Рики Скагс, Джерри Джефф Уолкер, Бобби Бэр, Винсент Гилл и Джон Конли
Певец Гай Кларк  EPA/SKIP BOLEN, архив
Описание
Певец Гай Кларк
© EPA/SKIP BOLEN, архив

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Известный американский певец и автор песен в стиле кантри Гай Кларк скончался в городе Нэшвилл (штат Теннесси) в возрасте 74 лет. Эту информацию подтвердил информационному агентству Associated Press (AP) представитель музыканта Кейт Кейс.

Он не уточнил причину смерти, признав только, что состояние здоровья Кларка "оставляло желать лучшего". Однако для поклонников творчества музыканта не секрет, что у него была лимфома. В 2012 году Кларк потерял жену Сюзанну, которая была известной художницей и скончалась от рака легких.

Как пишет AP, музыкант при жизни входил в число весьма авторитетных авторов композиций в стиле кантри. Кларк сочинял для таких знаменитых исполнителей, как Джонни Кэш, Рики Скагс, Джерри Джефф Уолкер, Бобби Бэр, Винсент Гилл и Джон Конли. Его самыми популярными хитами считаются L.A. Freeway, Desperados Waiting for a Train, She Ain't Going Nowhere и Texas 1947.

Кларк считал, что лучшие произведения - это те, которые автор пишет и исполняет сам. "Я никогда даже не помышлял о выступлениях по радио. Или о других исполнителях. Я просто перестал тратить свое время зря на такие мысли. Потому что лучше всего получается, когда сочиняешь для себя и о том, в чем разбираешься", - заявил он в интервью AP в 2013 году.

В 2012 году Кларк завоевал премию американской Академии музыки кантри. В 2004 году его имя было внесено в списки Зала славы авторов песен в Нэшвилле. Последний альбом My Favorite Picture of You принес композитору самую престижную в США музыкальную премию "Грэмми" в 2014 году.

Теги