Все новости

Китай примет участие в съемках второй серии российского фильма "Защитники"

"Защитники" - фильм о супергероях, который рассказывает об отряде супергероев - представителей разных национальностей СССР, использующих свои сверхспособности для оказания помощи нуждающимся
Постер к фильму "Защитники" filmpro.ru
Описание
Постер к фильму "Защитники"
© filmpro.ru

ПЕКИН, 31 мая. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай примет участие в съемках второй части трилогии российского фильма "Защитники". Об этом заявила во вторник журналистам актриса Валерия Шкирандо в преддверии открытия "Фестиваля российского кино в Китае - 2016".

"Я в первый раз в Пекине. Это другая культура и другая часть света, но есть много параллелей между нами. Благодаря этому сейчас растет число совместных российско-китайских фильмов", - сказала она. По ее словам, в скором времени в Китае в прокат выйдет первая часть фильма "Защитники", а его вторая часть будет уже сниматься совместно с Китаем.

"Мы планируем снять вторую часть и сейчас решается, будет ли это копродукция, или иной вариант сотрудничества", - пояснила Валерия.

"Защитники" - фильм о супергероях, который рассказывает об отряде супергероев - представителей разных национальностей СССР, использующих свои сверхспособности для оказания помощи нуждающимся. Фильм выйдет в широкий прокат в России 23 февраля 2017 года.

"Фестиваль российского кино в Китае - 2016" проводится в рамках культурного сотрудничества в области кино между Россией и Китаем. В период с 1 по 9 июня в китайских городах Пекин и Сиань в рамках фестиваля встречи российских кинематографистов с китайскими зрителями и коллегами.

В рамках фестиваля будут показаны семь современных российских фильмов - "Зеленая карета" (режиссер Олег Асадулин, 2015), "Находка" (режиссер Виктор Демент, 2015), "Неуловимые" (режиссер Артем Аксененко, 2015), "Норвег" (режиссер Алена Званцова, 2015), "Переводчик" (режиссер Алексей Нужный, 2015), "Призрак" (режиссер Александр Войтинский, 2015) и "Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее" (режиссер Артем Аксененко, 2016).

Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры РФ и Государственное управление по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, а также посольство РФ в КНР и Российский культурный центр (РКЦ).