Все новости

Экс-директор шоу "Уральские пельмени" пытается оспорить свое увольнение через суд

По данным местных СМИ, Сергей Нетиевский был директором "Уральских пельменей" до октября 2015 года. По решению собрания коллектива на эту должность был назначен Сергей Исаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Бывший директор шоу "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский подал иск к "Творческому объединению "Уральские пельмени" о признании недействительным решения общего собрания. Об этом говорится в материалах дел Арбитражного суда Свердловской области. Как пояснил корреспонденту ТАСС Нетиевский, это связано с его снятием с поста директора.

"Пока я не буду комментировать, этим занимаются адвокаты. Состоится заседание, тогда прокомментируем", - сказал Нетиевский. "Там связано со снятием (с поста директора - прим. ТАСС). Это внутренняя история", - добавил он.

Получить комментарий действующего директора Сергея Исаева ТАСС пока не удалось.

Заседание по иску, который был подан в Арбитражный суд Свердловской области 29 апреля, назначено на 2 июня.

По данным местных СМИ, Нетиевский был директором "Уральских пельменей" до октября 2015 года. По решению собрания коллектива на эту должность был назначен Сергей Исаев. Нетиевский не согласился с таким решением и обратился в суд.

"Уральские пельмени" - творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН. С 2009 года "Уральские пельмени" представляют одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС.