Все новости

Журналистам не дали приглашения на церемонию закрытия ММКФ, где будут объявлены лауреаты

Трансляция церемонии закрытия 38-го Московского кинофестиваля, в ходе которой будут объявлены лауреаты, не предусмотрена

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Журналистам, работающим на 38-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), не выдали пригласительные на церемонию закрытия смотра, которая пройдет 30 июня в театре "Россия" и в ходе которой будут объявлены победители. В пресс-службе ММКФ, в которую входят представители агентства "Артефакт", сообщили, что распределением билетов занимается только дирекция фестиваля.

"Мы не располагаем пригласительными. Мы - пресс-центр и занимаемся аккредитацией прессы, предоставлением пресс-релизов, расписания. Пригласительные распределяет дирекция ММКФ - компания "Медиафест", - сказала корреспонденту ТАСС менеджер агентства "Артефакт" Анастасия Манукова.

Она предложила связаться с дирекцией фестиваля по городскому номеру телефона, по которому никто не ответил. Также, по ее словам, журналисты могут решить вопрос пропуска на церемонию закрытия фестиваля через генерального продюсера смотра Леонида Верещагина. Комментарий последнего ТАСС на данный момент получить не удалось.

Без билетов на церемонию закрытия 38-го ММКФ оказались журналисты ведущих российских общественно-политических изданий. Аккредитационный бейдж, вне зависимости от присвоенной ему категории, не дает права прохода на территорию театра "Россия". Трансляция церемонии закрытия 38-го Московского кинофестиваля, в ходе которой будут объявлены лауреаты, не предусмотрена.

На предыдущем Московском кинофестивале пригласительные билеты на церемонии открытия и закрытия смотра выдавались вместе с аккредитационным бейджем в пресс-центре, расположенном в столичном Театре киноактера.