Все новости

Выставка памяти Олега Каравайчука откроется в ГЦСИ в рамках "Ночи кино"

В рамках открытия 27 августа также состоится презентация документального фильма о композиторе режиссера Андреса Доке "Олег и редкие искусства"

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Мультимедийная выставка, посвященная памяти композитора Олега Каравайчука (1927-2016) "Как мне взять ноту "ми"?" откроется в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в рамках акции "Ночь кино". Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе ГЦСИ.

Как отмечается в сообщении, проект пройдет в рамках Года российского кино. В рамках открытия 27 августа также состоится презентация документального фильма о композиторе режиссера Андреса Доке "Олег и редкие искусства".

Кураторами выставки выступили Ирина Горловая и Карина Караева. В основе экспозиции - импровизированный постмодернистский коллаж с музыкальными цитатами Каравайчука.

"Экспозиция, в которой, как говорил о своих композициях Каравайчук, "абсолютно разные сочинения соединены в единую чудовищной красоты гармонию", состоит из опоясывающих выставочный зал 10 проекций с фрагментами российских фильмов, в которых звучит музыка Олега Каравайчука", - говорится в сообщении пресс-службы.

Олег Каравайчук - известный российский композитор, пианист. Окончил музыкальное училище и Ленинградскую консерваторию. Сочинять начал очень рано, в возрасте четырех лет. Каравайчук известен как автор музыки к более чем 200 фильмам и спектаклям, среди которых "Два капитана", "Монолог", "Чужие письма", "Короткие встречи", "Темная ночь". С ним работали Сергей Юрский и Лев Додин, Сергей Параджанов и Василий Шукшин, Илья Авербах и Кира Муратова.