Все новости

Трансляция оперы "Симон Бокканегра" "Ла Скала" пройдет на Театральной площади Москвы

Главную партию в спектакле на сцене Большого театра исполнит прославленный баритон итальянец Лео Нуччи, один из крупнейших мастеров бельканто

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Гастроли театра "Ла Скала" в Большом театре в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес" завершатся 16 сентября прямой трансляцией оперы "Симон Бокканегра" на Театральной площади. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля.

"Интерес к выступлениям легендарного театра "Ла Скала" так велик, что Историческая сцена Большого театра никак не могла вместить даже малую долю всех желающих посмотреть спектакли", - отмечается в сообщении пресс-службы. Именно поэтому "Черешневый лес" и ГУМ выступили с инициативой провести прямую трансляцию последнего спектакля этого турне на специальные экраны на Театральной площади. "Эту идею полностью поддержало руководство Большого театра и "Ла Скала", - уточнили в пресс-службе.

16 сентября уличную трансляцию оперы Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" гости Театральной площади смогут увидеть на специально установленном экране перед Большим театром. Прямая трансляция из зала начнется в 19.00 мск. Вход для зрителей на Театральной площади будет свободным.

Опера Верди "Симон Бокканегра" - визитная карточка "Ла Скала". В его репертуаре она появляется регулярно в разных интерпретациях. На этих гастролях российской публике представлена постановка режиссера Фредерико Тьецци. Сценограф - Паоло Бислери, художник по костюмам - Джованна Буцци. По словам генерального директора театра "Ла Скала" Александра Перейры, решающим доводом в выборе "Симона Бокканегры" стала возможность собрать на сцене выдающийся состав исполнителей.

В партии Симона Бокканегры на сцене Большого выступает прославленный баритон итальянец Лео Нуччи, один из крупнейших мастеров бельканто. Его главный политический соперник (Якопо Фиеско) - русский бас Михаил Петренко, солист Мариинского театра, уже выступавший и в спектаклях Большого ("Руслан и Людмила"), и с театром "Ла Скала" ("Реквием" Верди). Единственную в этой "мужской" опере главную женскую партию исполнит сопрано Кармен Джаннаттазио, а в роли Габриэле Адорно занят итальянский тенор Фабио Сартори.

Серией спектаклей в Большом театре дирижирует выдающийся музыкант - маэстро Мунг-Вун Чунг, имеющий репутацию непревзойденного интерпретатора вердиевских опер.