Все новости

Большой театр не получал уведомлений о неучастии Хворостовского в опере "Дон Карлос"

7 и 10 декабря Дмитрий Хворостовский должен дебютировать в ГАБТ в опере Верди
Дмитрий Хворостовский Сергей Савостьянов/ТАСС
Дмитрий Хворостовский
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Большой театр не получал официальных сообщений от агента Дмитрия Хворостовского о неучастии певца в спектакле ГАБТ "Дон Карлос". Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе театра Катерина Новикова.

В декабре - 7 и 10 числа Хворостовский должен дебютировать в Большом театре в опере Верди "Дон Карлос". Премьера этого спектакля состоялась в ГАБТ 17 декабря 2013 года. Режиссером-постановщиком выступил англичанин Эдриан Ноубл.

"В Большом театре нет никаких официальных сообщений о неучастии Хворостовского в спектакле "Дон Карлос", который будет идти с 7 декабря. Никаких уведомлений на сей счет от его агента в театр не поступало. Так что на сегодняшний день планы в отношении Хворостовского остаются в силе. Надеемся, что контракт будет исполнен в соответствующие сроки", - сказала Новикова.

Ранее Дмитрий Хворостовский отменил свое выступление на сцене Венской оперы в спектакле "Симон Бокканегра", премьера которого должна состояться 30 сентября. Об этом оперный певец сообщил на своей странице в Facebook.

"К сожалению, мне придется отказаться от роли Симона Бокканегра на сцене Венской оперы, следуя совету моего врача, пройти еще один курс химиотерапии", - написал Хворостовский.

Летом 2015 года у певца была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал выступления - в частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой "Песни военных лет" в честь Дня Победы.