Все новости

Дмитрий Хворостовский не планирует отменять дальнейшие выступления

Артист заявлен в спектакле "Травиата", который должен идти на сцене Венской оперы с 19 ноября
Дмитрий Хворостовский Сергей Карпов/ТАСС
Описание
Дмитрий Хворостовский
© Сергей Карпов/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Оперный певец Дмитрий Хворостовский, отменивший выступления в Венской опере из-за очередного курса химиотерапии, не планирует отменять дальнейшие спектакли и концерты. Об этом ТАСС сообщила менеджер артиста Анна Ильина.

"В связи с назначенной терапией, Дмитрию, к сожалению, пришлось отменить выступления в Венской Опере, так как по времени лечение и спектакли совпадают. Никакие дальнейшие выступления отменять не планируется", - сказала Ильина.

Спектакли "Симон Бокканегра" на сцене Венской оперы состоятся 30 сентября, 3 и 6 октября. На данный момент на официальном сайте оперы сообщается, что партию Симона Бокканегры исполнит итальянский баритон Марко Вратонья. Хворостовский при этом заявлен в спектакле "Травиата", который будет идти на сцене Венской оперы с 19 ноября.

В декабре - 7 и 10 числа Хворостовский должен дебютировать в Большом театре в опере Верди "Дон Карлос". В Кремлевском Дворце 14 декабря должен состоятся концерт "Дмитрий Хворостовский и друзья".

Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал выступления - в частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой "Песни военных лет" в честь Дня Победы.