Все новости

Павел Лунгин хочет снять фильм о сталинских лагерях

Картина будет основана на документальных материалах

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Павел Лунгин планирует снять художественный фильм о сталинских лагерях, картина будет основана на документальных материалах. Об этом Лунгин рассказал ТАСС.

"Мысли на будущее у меня уже есть, - отметил он перед московской премьерой своего фильма "Дама пик". - Я давно присматриваюсь к одной теме и думаю, что сейчас настало время все-таки сделать картину о сталинских лагерях". По словам режиссера, это был "пример ужасной жестокости, но также и время невероятной силы людей, когда страдали невинные".

"Не надо забывать об этом периоде, - считает Лунгин. - Сейчас в обществе идет спор об Иване Грозном, и, предполагаю, что скоро будут спорить и о Сталине. Я сейчас ищу реальные истории о том времени, воспоминания людей, которые пережили лагеря, собираю по лоскуткам разные документальные истории". При этом режиссер не уточнил, когда именно будет готов приступить к работе над новой картиной.

Сегодня в Москве пройдет премьера фильма Лунгина "Дама пик". Жанр картины определен как триллер, в его основе пушкинская "Пиковая дама" и одноименная опера Петра Чайковского. Роль тенора исполнил актер Иван Янковский, оперную диву сыграла Ксения Раппопорт. В российский прокат лента выйдет 17 ноября.

Павел Лунгин - создатель фильмов "Такси-блюз", "Свадьба", "Остров" и "Царь", обладатель приза Каннского кинофестиваля за режиссеру (1990 г.).

Теги