Все новости

Онлайн-чтения романа Булгакова "Мастер и Маргарита" начинаются в Москве

Уникальность проекта состоит в использовании технологии видео с охватом 360 градусов, благодаря которому зритель сможет оказаться в центре одной из ключевых сцен романа

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Театрализованные онлайн-чтения романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" начинаются в пятницу в Москве и пройдут в течение двух дней на площадках в восьми российских городах и в израильском Тель-Авиве. Об этом сообщили в пресс-службе компании Google, организующей проект.

Чтения "Мастер и Маргарита. Я там был" откроет ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий. Также в них примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, директор музея М. А. Булгакова Петр Мансилья- Круз, председатель правления Сбербанка Герман Греф, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Кроме того, в проекте участвуют лидер группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, актриса Алена Хмельницкая, олимпийский чемпион Максим Траньков, народный артист России, актер МХТ имени А.П. Чехова Николай Чиндяйкин, продюсер Александр Роднянский, народная артистка России Юлия Рутберг и другие актеры, музыканты, спортсмены, телеведущие и блогеры. К ним присоединятся поклонники творчества Булгакова, прошедшие отбор.

'YouTube/Google Россия'

Онлайн-чтения проводятся при поддержке киноконцерна "Мосфильм". Уникальность проекта - в использовании технологии видео с охватом 360 градусов. Таким образом, зритель сможет оказаться в центре одной из ключевых сцен романа - на балу у сатаны, отмечают организаторы чтений. Такая концепция отражена и в названии проекта "Мастер и Маргарита. Я там был".

Проект "Мастер и Маргарита. Я там был" приурочен к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова (1891-1940) и 50-летию первого издания романа. Прямую трансляцию чтений можно будет посмотреть на YouTube и на сайте проекта https://masterimargarita.withgoogle.com/. Ранее компания Google проводила онлайн-чтения "Каренина. Живое издание" (в 2014 году) и "Чехов жив" (в 2015 году).