Все новости

Умер народный артист России Юрий Комиссаров

Он не дожил до своего юбилея несколько дней, 27 ноября ему бы исполнилось 80 лет
Сцена из спектакля "Комическая фантазия", 1977 год Михаил Строков/Фотохроника ТАСС
Сцена из спектакля "Комическая фантазия", 1977 год
© Михаил Строков/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. В Москве в возрасте 79 лет в пятницу скончался ведущий актер Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА), народный артист РФ Юрий Комиссаров. Об этой утрате сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Юрий Данилович не дожил до своего юбилея несколько дней. 27 ноября ему бы исполнилось 80 лет", - сказала собеседница агентства.

Юрий Комиссаров был принят в труппу Театра армии в 1954 году. Первая же работа (суворовец в спектакле "Летчики") обратила внимание на талантливого дебютанта. За ней последовали другие заметные роли в спектаклях "Сережка с Малой Бронной", "Два товарища", "Объяснение в ненависти". Комиссаров заслуженно быстро стал одним из ведущих артистов театра, отмечается в некрологе, размещенном на сайте театра.

К замечательным театральным работам актера относятся также роли в "Бесприданнице" А.Островского, "Молве" А.Салтынского, "Комической фантазии" Г.Горина, "На дне" М.Горького. Среди последних работ Комиссарова в некрологе называются его роли в таких спектаклях, как "Севастопольский марш" (по "Севастопольским рассказам" Л.Н. Толстого, с музыкой А. Петрова), "Давным-давно" А.Гладкова, музыка Т.Хренникова, шекспировский "Гамлет", "Госпожа министерша" Б.Нушича, "Ма-Мурэ" Ж.Сармана.

Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Комиссарова. Прощание с актером и похороны состоятся в понедельник, 14 ноября, в 12:00 мск на Троекуровском кладбище Москвы.

Теги