Все новости

Группу Eagles of Death Metal не пустили в Bataclan

Солист Джесс Хьюгз неоднократно обвинял сотрудников службы безопасности в связях с террористами

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Администрация парижского концертного зала Bataclan не пустила музыкантов американской рок-группы Eagles of Death Metal на открытие зала после теракта 13 ноября 2015 года.

Руководство Bataclan припомнило музыкантам, игравшим на сцене в тот трагический вечер, скандальные высказывания о причастности к трагедии сотрудников службы безопасности, сообщило Agence France-Presse.

"Они пришли, но я выставил их прочь, есть вещи, которые прощать нельзя", - приводит агентство заявление одного из директоров зала Жюля Фрюто. "Он (солист Eagles of Death Metal Джесс Хьюгз) делает подобные лживые заявления каждые два месяца. Обвинять наших сотрудников службы безопасности в связях с террористами - безумие. Этому пора положить конец", - добавил он.

Концертный зал Bataclan 13 ноября открылся для публики впервые после терактов. Тогда группа экстремистов ворвалась в Bataclan, где в тот момент выступала рок-группа Eagles of Death Metal, и открыла в помещении беспорядочный огонь. В результате в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения. Первым артистом, который поднялся в субботу вечером на сцену обновленной площадки, стал британский рок-музыкант Стинг.

В марте 2016 года лидер Eagles of Death Metal Хьюгз заявил, что нападение террористов на Bataclan было совершено лицами, находившимися внутри зала. При этом он обвинил в таких действиях саму охрану Bataclan.

Джесс Хьюгз давно известен как человек крайне правых взглядов, которые он никогда и не скрывал. По данным французских СМИ, Хьюгз страдает от болезненного пристрастия к наркотикам и алкоголю.