Все новости

Производство анимации на новом "Союзмультфильме" начнется в 2017 году

По словам и.о. директора студии Глеба Давыдова, если все пойдет удачно, новые мультфильмы будут выпущены уже к концу 2017 года

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Производство анимационных фильмов в новом помещении студии "Союзмультфильм" начнется в 2017 году. Об этом во вторник сообщил журналистам исполняющий обязанности директора студии Глеб Давыдов.

"Полностью производство в новом здании будет выстроено к середине 2017 года. Новые мультфильмы, если все пойдет удачно и без сильных сбоев, мы увидим уже к концу 2017 года", - отметил Давыдов.

Также и.о. директора студии добавил, что "Союзмультфильм" собирается производить анимацию за счет собственных средств. "Конечно, мы рассчитываем на определенную поддержку со стороны Минкультуры и Фонда кино, но в нынешних условиях, когда бюджеты на все сокращаются, уверенно говорить об этом нельзя. Мы будем ориентироваться в первую очередь на собственные силы, продукцию с нашими партнерами и то, что нам будет выделено в виде госзаказа", - сказал Давыдов.

Другое изменение в работе студии - восстановленный художественный совет. Планируется, что он он начнет работу по двум направлениям - авторское кино и полнометражное и сериальное производство, сообщила председатель худсовета Татьяна Ильина.

Ранее сообщалось, что "Союзмультфильм" в декабре начнет переезд из своего старого помещения на Долгоруковской улице в новое здание, бывшее Московское конструкторское бюро киноаппаратуры, расположенное недалеко от телецентра "Останкино".

Глеб Давыдов был назначен исполняющим обязанности директора "Союзмультфильма" в апреле этого года, на этом посту он сменил продюсера Андрея Добрунова, возглавлявшего киностудию с марта 2014 года. За время руководства студией Добрунов привлек в качестве художественного руководителя "Союзмультфильма" Михаила Алдашина, который летом этого года покинул свой пост.