Все новости
Обновлено 

Моника Беллуччи готова сниматься в российском кино

Итальянской киноактрисе нравятся фильмы Эйзенштейна, Тарковского, Михалкова и Кончаловского, а также она в восторге от "Левиафана" Звягинцева
Моника Беллуччи  Вячеслав Прокофьев/TACC
Моника Беллуччи
© Вячеслав Прокофьев/TACC

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Киноактриса Моника Беллуччи еще не получала от российских режиссеров предложений о съемках в фильмах, однако очень их ждет. Об этом она рассказала на встрече с журналистами в Москве перед премьерой новой работы сербского режиссера Эмира Кустурицы "По млечному пути", где актриса сыграла главную роль.

"Я никогда не получала предложений о съемках от российских режиссеров, и я бы была рада такие предложения рассмотреть", - отметила Беллуччи.

Она рассказала о своем знакомстве с российским кинематографом. Беллуччи особо отметила фильмы Сергея Эйзенштейна, Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

"Вклад России в искусство кино большой, но современные режиссеры делают достойные вещи. Фильм был замечательный в программе Каннского фестиваля 2014 года - "Левиафан", - отметила актриса.

Главный герой фильма "По млечному пути" - молочник, ежедневно доставляющий на осле через линию фронта провизию для солдат, воюющих в Боснии. После встречи с таинственной итальянкой его жизнь кардинально меняется. Главные роли в ленте сыграли сам Кустурица и Беллуччи. В российский прокат фильм выйдет 12 января 2017 года.