Все новости

Суд в США разрешил опубликовать детали развода певца Принса

При этом суд отклонил ходатайство второй жены певца Мануэлы Тестолини, которая настаивала на сохранении документов в тайне из-за опасения стать объектом шантажа
Певец Принс AP Photo/Chris O'Meara, File
Певец Принс
© AP Photo/Chris O'Meara, File

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Суд американского округа Хеннепин (штат Миннесота) в среду постановил предать гласности официальные документы о разводе известного американского певца Принса со второй женой Мануэлой Тестолини. Материалы решено опубликовать 13 января 2017 года. Об этом сообщил окружной судья Томас Фрейзер.

Он подчеркнул, что власти Миннесоты в отличие от многих американских штатов не мешают широкой общественности узнавать личную информацию таких знаменитостей, как Принс. "Большинство сторон в бракоразводном процессе естественно предпочитают не раскрывать подробности развода. Однако такие процессы являются публичными, требуют разбирательства в гражданских судах и расходования бюджетных средств. Общественность заинтересована в надзоре за судами и ходом исполнения их предписаний", - пояснил судья.

Он отклонил ходатайство Тестолини, которая настаивала на сохранении бракоразводных документов в тайне. Женщина мотивировала свою позицию тем, что предание материалов гласности может с высокой степенью вероятности сделать ее объектом шантажа. Она просила вычеркнуть из документов номера счетов в банках, налоговые выплаты, номера карт социального страхования, которые в США заменяют удостоверение личности. Судья удовлетворил данную просьбу лишь частично.

Принс (настоящее имя - Принс Роджерс Нельсон) был найден мертвым в имении Paisley Park 21 апреля этого года. Как следует из отчета патологоанатомов, причиной смерти стала передозировка анальгетика фентанила, который 57-летний певец самостоятельно себе ввел. Эксперты пришли к выводу, что кончина стала результатом несчастного случая.

У Принса четверо сестер и братьев - Тайка, Шэрон, Норин Нельсон и Джон Нельсон. Музыкант был женат дважды. Первый брак распался в 1999 году, со второй супругой музыкант развелся в 2006 году. Принс не оставил завещания, размер наследства не определен. Как сообщал ранее сетевой ресурс TMZ, специализирующийся на конфиденциальной информации о знаменитостях, знаменитый певец оставил после себя целую бизнес-империю, которая оценивается в $300 млн .

Теги