Все новости

"Рай" Кончаловского и непобедимый Вин Дизель: что посмотреть в выходные

Лучшие новинки отечественного и зарубежного кинематографа
Кадр из фильма "Рай" Filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Рай"
© Filmpro.ru

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В этот уикенд зрителей ждет премьера черно-белой исторической драмы Андрея Кончаловского "Рай", которую критики уже назвали картиной века.

Любителям пощекотать нервы предстоит знакомство с российским фильмом ужасов Святослава Подгаевского "Невеста", а также канадским триллером "Призрак дома Бриар" Шелдона Уилсона.

Лента "Иллюзии любви" с Марийон Котийяр и фильм "Ловушка" по роману Патриции Хайсмит "Бестолочь" — драматические премьеры. 

Среди других новинок — боевик "Три икса: мировое господство" с Вином Дизелем, комедия "Джимми - покоритель Америки" и мультфильм "Отважный рыцарь".

Настоящий контент может содержать материалы для лиц старше 18 лет

"Рай", режиссер Андрей Кончаловский

Новая российско-германская лента Андрея Кончаловского сильно отличается от других его работ и по содержанию, и по стилистике. Сам режиссер подчеркивает, что его фильм "не о Холокосте, а о природе зла", которое особенно опасно, когда человек творит его, думая, что делает добро.

Юлия Высоцкая исполнила роль русской аристократки-эмигрантки Ольги, которая участвует в Сопротивлении, из-за чего попадает в руки гестапо, в ад нацистского лагеря. Там она встречает офицера СС Хельмута, с которым судьба ее уже сводила в довоенной жизни. Воспоминания о счастливом беззаботном времени, контрастирующие с реальностью лагерной жизни (не только для Ольги, но и для Хельмута, хотя сейчас они по разные стороны железной проволоки) запечатлены в кадрах стилизованной съемки.

Фильм вошел в шорт-лист премии "Оскар". Совсем скоро, 24 января, мир узнает имена номинантов (при этом многие уже сейчас прочат Андрею Кончаловскому золотую статуэтку).

Лента уже собрала награды Венецианского кинофестиваля, где Кончаловский был удостоен "Серебряного льва" за режиссуру. Также фильм получил премию российской кинокритики "Белый слон" и выдвинут на национальную кинонаграду "Золотой Орел".

"Рай" Кончаловского: что мы знаем о фильме, выдвинутом на премию "Оскар"

'YouTube/ASKonchalovsky'

"Три икса: Мировое господство", режиссер Ди Джей Карузо

Боевик режиссера Ди Джея Карузо с участием Вина Дизеля, пожалуй, самый динамичный фильм уикенда.

Герой Дизеля вернулся домой, занявшись привычной работой в спецслужбах. Он должен справиться с важнейшим поручением — отыскать секретное оружие "Ящик Пандоры", за которым охотится преступный синдикат. Кейдж продумывает операцию, но подозревает, что в их ряды  затесался чужак и, чем быстрее он его вычислит, тем быстрее справится с заданием (и, конечно, спасет мир).

'YouTube/Официальные Трейлеры '

"Невеста", режиссер Святослав Подгаевский

Святослав Подгаевский не новичок в жанре ужасов, на его счету фильмы "Владение 18" и "Пиковая дама: Черный обряд". Искушенные любители страшных историй полагают, что "Невеста" способна нагнать жуть, но запугать зрителя до учащенного сердцебиения у создателей вряд ли получится.

Героиня Виктории Агалаковой Настя приезжает в деревню для знакомства с родственниками ее жениха. Девушка сразу понимает, что здесь что-то не так — поведение обитателей русской глубинки, вещи, предметы и фотографии. Больше всего ей хочется сбежать из жутковатого места, но сделать это не так просто, ведь будущие родственники замыслили провести свадебный обряд.

В основу сюжета легло существовавшее на Руси поверье о том, что до завершения свадьбы невеста уязвима для нечисти.

'YouTube/Официальные Трейлеры'

"Иллюзия любви", режиссер Николь Гарсия

Поклонники Марийон Котийяр и французского кино увидят звезду "Союзников" в ленте Николь Гарсия "Иллюзия любви", снятую по  роману Милены Агус "Каменная болезнь". Актриса сыграла ранимую молодую мечтательницу, ищущую свою любовь.

Габриэлла мечтает о настоящей любви, но окружение ее не понимает, родители выдают девушку замуж за добропорядочного человека, но брак с ним не складывается. Жизнь с мужем начинает казаться тюремным заточением. Героиня Котийяр отправляется в санаторий на лечение, где встречает раненого ветерана Вьетнамской войны и полностью погружается в роман.

Жюри Каннского фестиваля оставило ленту Гарсия без наград. Тем не менее, те, кто уже смотрел фильм, полагают, что он может послужить неплохим поводом для свидания.

'YouTube/Официальные Трейлеры'

"Ловушка", режиссер Энди Годдард

Психологический триллер Энди Годдарда снят по мотивам раннего романа Патриции Хайсмит "Бестолочь". Главные роли исполнили Патрик Уилсон и Джессика Бил. 

Лента переносит зрителя в Нью-Йорк 60-х годов. Архитектор Уолтер Стэкхаус живет в браке с Кларой, но при этом намерен развестись с вечно сыплющей угрозами истеричной женой. Услышав об убийстве супруги букиниста, Уолтер начинает подозревать в содеянном ее мужа, периодически примеряя на себя возможные мотивы убийцы. Архитектор берется за собственное расследование, не понимая до конца, в какую ловушку он угодил.

'YouTube/Официальные Трейлеры'

"Джимми — покоритель Америки", режиссер Джонатан Кесселман

Режиссер Джонатан Кесселман попытался вместить лавры ленты "Борат" в свой фильм. Главный герой — иранец Джимми Вествуд мечтает перебраться в США. Выиграв "гринкарту", он буквально мчится за океан. На борту лайнера, совершающего перелет между континентами,  у Джимми начинаются большие проблемы. Темперамент иранца, его непосредственность и эмоциональность не находят понимания у американских стражей порядка. В дальнейшем устройство Джимми на американской земле сопряжено не только с массой комичных ситуаций, но даже с заговором мирового закулисья. 

'YouTube/Официальные Трейлеры'

"Отважный рыцарь", режиссер Энтони Пауэр

Смешной и милый мультфильм о мальчике, мечтающем стать рыцарем и одолеть дракона. Как это часто бывает, в картине для детей ставятся серьезные "взрослые" вопросы о жизни.

'YouTube/Официальные трейлеры HT-SiK'

"Призрак дома Бриар", режиссер Шелдон Уилсон

Канадская лента режиссера Шелдона Уилсона предупреждает, что "Корни зла...ждут пробуждения". Сюжет разворачивается в одном из домов, куда переезжает жить молодая женщина с подозрительно молчаливым сыном Адрианом.

Проблемы начинаются практически сразу: выясняется, что группа подростков прятала наркотики в подвале дома, но даже не это главная неприятность, свалившаяся на обитателей зловещего жилища.

Американские критики сочли фильм пресным, но рядовые зрители на популярном сайте Rotten Tomatoes пока не поставили ленте ни одной оценки.

'YouTube/Официальные Трейлеры'