Все новости

В отношении задержавших Маруани и Трунова полицейских проводится служебная проверка

Маруани и Трунов были задержаны полицейскими 29 ноября прошлого года в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Управление собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве, а также столичным Управлением СК РФ проводится служебная проверка в отношении сотрудников полиции, задержавших в ноябре прошлого года лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова. Об этом ТАСС сообщил сам Трунов.

"В настоящее время проводится проверка как Управлением собственной безопасности, так и Следственным комитетом Москвы на предмет совершения ими незаконных действий", - сказал он.

Трунов отметил, что в обращении в СК заявители просят "решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГСУГУ МВД России по Москве, а также иных служб, принимавших участие в оперативной разработке и задержании Дидье Маруани, Игоря Трунова и других лиц". По мнению юриста, в действиях сотрудников правоохранительных органов, которые долгое время не допускали к ним адвокатов, незаконно изъяли личные вещи, адвокатское досье, усматриваются признаки таких преступлений, как незаконное лишение свободы, превышение должностных полномочий, незаконное задержание, а также фальсификация доказательств.

Маруани и Трунов были задержаны полицейскими вечером 29 ноября прошлого года в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении им авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь". 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

В конце декабря следователь отказал Киркорову в возбуждении уголовного дела о вымогательстве против Маруани и Трунова.