Все новости

Мадонна заявила, что ее слова в адрес Трампа на марше протеста вырвали из контекста

В речи на акции протеста 21 января певица заявила, что "много раздумывала над тем, чтобы взорвать Белый дом"
Мадонна перед выступлением на марше протеста против Дональда Трампа в Вашингтоне AP Foto/José Luis Magaña
Описание
Мадонна перед выступлением на марше протеста против Дональда Трампа в Вашингтоне
© AP Foto/José Luis Magaña

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская певица Мадонна заявила, что ее слова, произнесенные во время выступления на марше протеста против президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, из-за которых на нее обрушился шквал критики, были неправильно поняты и вырваны из контекста многими СМИ. Об этом исполнительница заявила в воскресенье, опубликовав соответствующее сообщение в сервисе Instagram.

"Я хочу прояснить кое-какие вещи, - написала она. - Я - не жестокий человек, я не пропагандирую насилие, и это важно, чтобы люди услышали и поняли мою речь целиком, а не просто услышали одну фразу, вырванную из общего контекста".

"Я говорила метафорами, поделившись двумя взглядами на вещи. Первый - это надеяться, другой - чувствовать гнев и возмущение, которые чувствовала и я", - отметила певица. По ее словам, действия, совершенные в приступе гнева, "ничего не меняют", а "единственным способом изменить вещи к лучшему" является любовь.

В субботу во время массовой акции протеста против Трампа в Вашингтоне, получившей название "Женский марш", Мадонна выступила с речью, содержавшей ряд непечатных и спорных высказываний. В частности, она заявила, что "много раздумывала над тем, чтобы взорвать Белый дом". Ряд телекомпаний, демонстрировавших выступление певицы в прямом эфире, были вынуждены прекратить трансляцию после того, как Мадонна произнесла несколько нецензурных выражений, и принести телезрителям извинения.