Все новости

Джастин Тимберлейк и Стинг выступят на церемонии вручения премии "Оскар"

В ходе церемонии со сцены прозвучат песни, ставшие претендентами в номинации "Лучшая песня к фильму"
Джастин Тимберлейк EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Описание
Джастин Тимберлейк
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Джастин Тимберлейк, Джон Ледженд, британский музыкант Стинг, а также американский актер и композитор Лин-Мануэль Миранда выступят на церемонии вручения кинопремии "Оскар" с песнями, номинированными на награду. Об этом в пятницу сообщили в Американской академии киноискусств. Церемония состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

В исполнении этих музыкантов прозвучат произведения, ставшие претендентами на "Оскар" в категории "Лучшая песня к фильму". Так, Джастин Тимберлейк, который впервые таким образом стал номинантом премии "Оскар", исполнит саундтрек "Can’t Stop the Feeling!" из кинофильма "Тролли" (Trolls). В 2016 году сингл стал наиболее продаваемым в США.

Стинг исполнит "The Empty Chair" - песню, которую он написал в соавторстве для документального фильма "Джим: История Джеймса Фоули" (Jim: The James Foley Story). В этой картине авторы рассказывают о судьбе американского журналиста, похищенного в Сирии и убитого террористами. Стинг в третий раз за свою творческую карьеру претендует на "Оскар", лауреатом которого он пока еще ни разу не был.

Лин-Мануэль Миранда, который уже имеет в своем послужном списке премии "Эмми", "Тони" и "Грэмми", на этот раз стал автор песни "How Far I'll Go" из анимационного фильма "Моана" (Moana).

Джон Ледженд исполнит обе номинированные на "Оскар" песни - "Audition" (в категории "Лучшая музыка фильму") и "City of Stars" ("Лучшая песня к фильму"), которые прозвучали в картине-мюзикле "Ла-Ла Ленд", завоевавшей рекордное число номинаций - 14. В этом фильме Ледженд сыграл роль лидера - солиста группы, исполняющей композиции в стиле нео-соул.

89-я ежегодная церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится 26 февраля в театре Dolby и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран.