Все новости

Андрей Кончаловский впервые наберет курс в ГИТИСе

Создание экспериментального курса поддержал Алишер Усманов
Андрей Кончаловский  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Андрей Кончаловский
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Режиссер Андрей Кончаловский впервые в своей жизни наберет театральный курс в Российском институте театрального искусства (ГИТИС). Об этом ТАСС сообщил ректор вуза Григорий Заславский.

"Андрей Сергеевич Кончаловский впервые в своей жизни и в истории ГИТИСа наберет свой экспериментальный курс", - сказал ректор. По его словам, это будет исключительно театральная мастерская, в которой будут обучаться актеры, режиссеры и, возможно, театральные критики.

"Андрей Сергеевич Кончаловский не только выдающийся кинорежиссер, но и мастер театральной режиссуры", - отметил Заславский. Он напомнил, что Кончаловский давно и успешно сотрудничает с театром им. Моссовета, где поставил четыре пьесы Чехова: "Чайка", "Дядя Ваня", "Три сестры" и "Вишневый сад". Он также работает в других театрах, ставит спектакли за рубежом.

Создание экспериментального курса Кончаловского в ГИТИСе поддержал Алишер Усманов. "В марте начнутся прослушивания на курс Кончаловского, о точной дате будет сообщено позднее", - заключил ректор ГИТИСа.