Все новости

Украинский экстремистский сайт "Миротворец" внес в свой черный список Стаса Пьеху

Информация о певце опубликована на сайте "Миротворца" в разделе "Чистилище"
Стас Пьеха  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Стас Пьеха
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Украинский националистический сайт "Миротворец", деятельность которого в РФ оценивается как экстремистская, внес в свой черный список российского певца Стаса Пьеху в связи с его посещениями Крыма. Ранее после аналогичной публикации Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российской участнице "Евровидения-2017" Юлии Самойловой.

Информация о Стасе Пьехе опубликована на сайте "Миротворца" в разделе "Чистилище". При этом в качестве причины указано "незаконное пересечение государственной границы Украины". В частности, уточнено, что Пьеха в 2014 году посетил Евпаторию, в 2016 году - Симферополь, а также приезжал на полуостров в прошлом году на конкурс "Детская Новая волна".

По аналогичным причинам на сайте "Миротворца" также появились данные о российских певицах Юлианне Карауловой и Татьяне Липницкой, известной под псевдонимом Бьянка.

Ранее там же были опубликованы данные о Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве. В короткий период времени после опубликования на "Миротворце" ее данных СБУ официально сообщила о запрете въезда Самойловой на Украину.

Кроме того, СБУ еще в августе 2015 года составила черный список российских артистов, которым запрещен въезд в страну. В настоящее время в него внесены более 80 деятелей культуры.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.