13 апреля 2017, 15:36,
обновлено 13 апреля 2017, 15:55
Евровидение - 2017

Первый канал не будет транслировать "Евровидение-2017"

Первый канал не будет транслировать "Евровидение-2017"
Установка декораций в Международном выставочном центре в Киеве, где пройдет "Евровидение-2017"

В пресс-службе телеканала также сообщили, что вариант замены на конкурсе Юлии Самойловой не рассматривается

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Первый канал в связи с запретом украинской стороны на въезд в Киев участницы конкурса "Евровидение" от России Юлии Самойловой принял решение отказаться от трансляции "Евровидения - 2017". Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

В пресс-службе уточнили, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. "Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей", - отмечают на телеканале.

Вариант замены участника или трансляцию выступления Самойловой на телеканале не рассматривают, уточнили в пресс-службе.

О том, что Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой на три года въезд в страну, стало известно 22 марта. По мнению ведомства, певица нарушила постановление правительства Украины о спецразрешении для посещения территории Крыма, когда выступила летом 2015 года там на концерте. Глава ЕВС Ингрид Дельтенре в официальном письме заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за решения СБУ. Однако Набсовет Национальной общественной телерадиокомпании страны призвал организацию не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Финал конкурса намечен на 13 мая.