Все новости

Эрнст: Первый канал сам создал рейтинги "Евровидению"

Ранее телеканал принял решение отказаться от трансляции конкурса из-за запрета украинской стороны на въезд в Киев Юлии Самойловой
Константин Эрнст Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Константин Эрнст
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. "Евровидение" обязано вниманием в России Первому каналу, а решение отказаться от трансляции конкурса после запрета украинской стороны на въезд в Киев участницы от России Юлии Самойловой негативно скажется на рейтингах. Об этом генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил в интервью газете "Коммерсантъ".

"Огромный рейтинг, который обеспечивает внимание к этому событию. Внимание, которым это событие обязано Первому каналу. В первые несколько лет никто не хотел смотреть "Евровидение". Но нам казалось, что это правильно, что это соответствует времени - участвовать в общеевропейском процессе, смотреть нечто вместе с 100 млн других европейцев, посылать на конкурс своих участников", - сказал Эрнст, отвечая на вопрос о потерях канала, вызванных этим решением.

"Мы платим взнос за членство в Европейском вещательном союзе (ЕВС). Непосредственно за участие в конкурсе мы еще не платили и, соответственно, платить не будем", - добавил генеральный директор Первого канала.

Ранее Эрнст сообщил ТАСС, что Самойлова примет участие в конкурсе "Евровидение" в 2018 году.

Первый канал объявил, что Россию на "Евровидении" представит Самойлова, 12 марта. 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну певице за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Глава Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре в официальном письме заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за решения СБУ. Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвал ЕВС не вмешиваться.

Финал конкурса "Евровидение-2017" намечен на 13 мая.