Все новости

Путин и Темер посетили международный конкурс хореографии в Большом театре

Российский лидер встретил президента Бразилии в Белом фойе, оттуда они проследовали в центральную ложу, где их ждал хореограф Юрий Григорович
Президент Бразилии Мишел Темер, президент РФ Владимир Путин и бразильский сенатор Пауло Бауэр  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент Бразилии Мишел Темер, президент РФ Владимир Путин и бразильский сенатор Пауло Бауэр
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и его бразильский коллега Мишел Темер посетили Большой театр, побывав на гала-концерте лауреатов XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов.

Российский лидер, который приехал в Большой к третьему отделению, встретил президента Бразилии, находящегося в России с официальным визитом, в Белом фойе. Оттуда они проследовали в центральную ложу, где их ждал хореограф Юрий Григорович.

Награждение лауреатов состоялось на сцене Большого перед началом концерта.

Международный конкурс привлек большое число российских и зарубежных участников - всего было подано 272 заявки из 28 стран, что является рекордным показателем за историю конкурса. К участию допустили 170 артистов балета из 27 государств.

Конкурс выделялся и значительным призовым фондом: два Гран-при в номинациях "Артисты балета" и "Хореографы" составили по $100 тысяч. А общий призовой фонд, который был обеспечен партнерами конкурса, составил $742 тысячи. Конкурс транслировался на Европу интернет-каналом классической музыки "Медичи".