Все новости

На российские экраны выходит фильм "Матильда"

Гендиректор кинокомпании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев сообщил, что "предпродажи сопоставимы и с очередной частью "Звездных войн"
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Фильм Алексея Учителя "Матильда" выходит в четверг в широкий российский прокат. Картина будет идти по всей стране на 2,2 тыс. экранах, только в Москве ленту можно увидеть в 115 кинотеатрах.

"На сегодня предбронь и бронь на "Матильду" выше в 1,5 раза, чем, к примеру, на фильм "Гоголь. Начало", - рассказал ТАСС генеральный директор кинокомпании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев, занимающийся прокатом картины. - Предпродажи сопоставимы и с очередной частью "Звездных войн", которые выходили в прокат осенью прошлого года".

Прокатчик добавил, что "ожидания по сборам тоже уже есть", однако конкретные цифры не назвал. "Любые прогнозы будут не очень точными, поскольку необходимо учитывать экспериментальный формат, в котором мы выпускаем этот фильм, - пояснил Рязанцев. - У нас нет прямой телевизионной рекламы, которая бывает обычно, мы используем только интерактивный маркетинг, однако основные потенциальные зрители ленты - люди возраста 45+, а в интернете они сидят не очень часто".

По словам Рязанцева, в первые выходные проката в большинстве российских кинотеатров будут усилены меры безопасности.

"Как мы считаем, основной пар уже выпущен, неизбежность проката фильма подтверждена: картина выходит по всей стране, - продолжил гендиректор "Каро-Премьер". - Меры, направленные на остановку проката, не дали результатов, поэтому сейчас выступать против фильма - самоубийство, это сразу же будет пресечено. Есть отдельные больные люди, это мы допускаем, поэтому на первый уикенд многие кинотеатры позаботились о дополнительных мерах безопасности".

Учитель о прокате фильма

Ранее Учитель рассказал на пресс-конференции в ТАСС, что 26 октября начнется прокат "Матильды" и в Германии. Причем, пояснил он, исполнитель роли Николая ll, немецкий актер Ларс Айдингер, приурочит к выходу картины личное турне с этой лентой по пяти городам Германии.

Кроме того, "Матильду" покажут в США, Японии, Сербии, Болгарии, на Тайване, а также на территории всей Прибалтики.