Все новости

Первые билеты на балет Серебренникова "Нуреев" раскупили за несколько часов

По установленным правилам любой желающий мог приобрести не более двух билетов и только при предъявлении паспорта

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Очередь из желающих приобрести билеты на балет в постановке Кирилла Серебренникова "Нуреев", премьера которого состоится зимой на сцене Государственного академического Большого театра (ГАБТ), не убывает в течение четырех часов с начала предпродажи билетов, передает корреспондент ТАСС.

Первые билеты уже раскуплены. Предварительная продажа была ограничена 500 билетами на спектакль, любой желающий мог приобрести не более двух билетов и только при предъявлении паспорта.

Как рассказали ТАСС в очереди, желающим приобрести билет до 10 утра выдавались специальные браслеты с номерами, их было 500 штук. По словам собеседников агентства, ажиотаж вокруг билетов, в первую очередь, вызвало "дело Серебренникова".

Самые дорогие билеты стоят 13 тыс. руб., самые дешевые - 1,5 тыс. руб.

Над созданием балета "Нуреев" в прошлом сезоне работали композитор Илья Демуцкий, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников и хореограф Юрий Посохов. Премьера должна была состояться на исторической сцене Большого театра 11 июля, но, согласно решению руководства театра, была перенесена на более поздний срок из-за неготовности спектакля.

Премьера балета "Нуреев" в постановке Серебренникова и хореографии Посохова состоится в Большом театре 9 и 10 декабря. В настоящее время Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации мошенничества.