Все новости

Кехман ушел с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

Обязанности директора в настоящее время исполняет Снежана Любарь, сообщил замгендиректора театра по маркетингу Артем Пухальский
Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман Кирилл Кухмарь/ТАСС
Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 2 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в отставку, заняв пост художественного руководителя театра. Об этом сообщил в субботу ТАСС заместитель гендиректора театра по маркетингу Артем Пухальский.

"С сегодняшнего дня Владимир Абрамович (Кехман - прим. ТАСС) действительно стал художественным руководителем театра, обязанности директора сейчас исполняет Снежана Любарь, Вячеслав Стародубцев остается главным режиссером театра, но вполне возможно, что до конца дня еще будет дополнительная информация от министра культуры России", - уточнил Пухальский.

В субботу в Новосибирском театре оперы и балета ожидается открытие обновленного концертного зала (малой сцены), на которой будет присутствовать министр культуры РФ Владимир Мединский. Ранее сообщалось, что Владимир Кехман может покинуть пост гендиректора 4 декабря, а его пост займет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев.

Кехман возглавлял Новосибирский театр оперы и балета с 2015 года, когда он сменил на этом посту Бориса Мездрича после скандала с постановкой оперы "Тангейзер" режиссера Тимофея Кулябина. За это время в театре была проведена масштабная реконструкция, которая вызвала неоднозначную реакцию общественников и профессиональных архитекторов. Управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области в свое время выявило нарушения при проведении ремонта. Кехман был дважды оштрафован за несогласованный ремонт здания.

Как сообщалось, в конце июня Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком, но 7 июля его декретный отпуск завершился, и директор вышел на работу. Чуть позже министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что Кехман покинет свой пост в течение месяца.