Все новости

Студия "Союзмультфильм" даст новую жизнь полюбившимся зрителям персонажам

Ранее председатель правления киностудии Юлиана Слащева сообщала о перезапуске производства мультфильма "Простоквашино"
Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева Петр Ковалев/ТАСС
Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева
© Петр Ковалев/ТАСС

ТОКИО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. "Союзмультфильм" даст новую жизнь героям, которые были созданы 30-40 лет назад и полюбились зрителям. Об этом рассказала в понедельник председатель правления киностудии Юлиана Слащева перед показом классики "Союзмультфильма" в рамках закрытия "Русских сезонов" в Токио, передает корреспондент ТАСС.

"Я возглавила киностудию около года назад, и с этого момента мы начали перезапуск или новый виток, новый этап развития студии. И в том числе он заключается в том, чтобы дать новую жизнь тем любимым героям и персонажам, которые были созданы 30-40 лет назад и которых до сих пор любят русский зритель и зрители во многих других странах", - сказала она, пообещав, что студия будет создавать продолжение некоторых любимых и известных проектов. Ранее Слащева сообщала ТАСС, что в этом году "Союзмультфильм" запустил в производство продолжение "Простоквашино".

При этом, как считает председатель правления студии, особенно велик запрос на такой "ремейк" мультипликационной классики со стороны не детей, а родителей, выросших на этих мультиках. "Мне кажется, что наши зрители, особенно родители, которые выросли на мультфильмах нашей студии, сейчас замерли в ожидании. У нас очень большой запрос, большое ожидание общества в первую очередь не от самих детей", - сказала она, пояснив, что современные дети могут хуже знать продукцию "Союзмультфильма", ведь студия много лет практически не производила фильмы за исключением фестивальных картин.

С этим связаны и высокие требования, ведь необходимо соответствовать требованиям, которые предъявляют к мультфильмам как взрослые зрители, хорошо знакомые с картинами студии, так и современные дети, живущие в совершенно ином темпе. "Перед нами стоит очень сложная задача: попасть одновременно в ожидания родителей, которые помнят, какие мультфильмы у нас были, помнят мультфильмы, на которых они выросли, и в то же время попасть в ожидания современных детей, которые привыкли к другому темпу, другому ритму и другому типу анимации", - отметила Слащева, добавив, что анимация сильно изменилась со времен создания золотой коллекции "Сюзмультфильма".

Во время мероприятия в кинотеатре "Тохо синемаз" в токийском районе Роппонги были показаны классические работы "Союзмультфильма" - "Чебурашка" и "Варежка". Собравшиеся смогли увидеть и пять работ, созданных на студии в последние три года, - "Тип-Топ", "Апорт", "Козлы", "Морошка" и "Два трамвая".

Этот показ стал лишь частью мероприятий в рамках закрытия "Русских сезонов": в воскресенье в концертном зале "Сантори Холл" перед публикой выступили симфонический оркестр Мариинского театре и пианист Денис Мацуев под управлением Валерия Гергиева, а во вторник состоится закрытый показ ленты "Большой" Валерия Тодоровского. Всего же за время проведения "Русских сезонов" в 42 городах Японии прошли порядка 250 мероприятий, охватившие около 3,5 млн зрителей.