Все новости

Настасья Кински восхитилась фильмом Звягинцева, а Джон Сэвидж - работой в "Движении вверх"

Актеры рассказали о своих впечатлениях в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Немецкая актриса Настасья Кински, которая вошла в жюри основного конкурса 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), на встрече с журналистами выразила в пятницу свое восхищение фильмом российского режиссера Андрея Звягинцева.

Она вспомнила, что в 2017 году вручала Звягинцеву Гран-при 30-го по счету фестиваля в Мюнхене. "Нелюбовь" - это потрясающий фильм, тяжелый, но замечательный, - сказала актриса. - Это фильм о силе чувств, о том, что в жизни не все бывает просто".

Американский актер Джон Сэвидж, сыгравший в картине Андрея Кончаловского "Любовники Марии" и российском фильме-рекордсмене "Движение вверх", рассказал, что это одна из лучших его картин. "Потрясающе было работать с русской командой", - сказал артист.

Он добавил, что "восхищается духом" России. "У России очень хорошо получается поддерживать настрой людей через искусство", - отметил актер.

Председатель жюри ММКФ - итальянский продюсер Паоло Дель Брокко. Также в жюри в этом году вошли режиссер Анна Меликян (Россия) и режиссер Лян Цяо (Китай). В конкурсе - 16 фильмов из разных стран.