Все новости

Комедия "Побочный эффект" победила на питчинге ММКФ

Планируется, что фильм продюсера Екатерины Тодоровской начнут снимать в июле этого года

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Проект короткометражного фильма продюсера Екатерины Тодоровской "Побочный эффект" выиграл главный приз Х Московского питчинга дебютантов в номинации "Короткометражное игровое кино", передает корреспондент ТАСС. Питчинг и объявление результатов прошли в рамках Московского международного кинофестиваля в пятницу.

"Я чувствую радость, потому что много было всяких пертурбаций со сценарием и во время поиска идей. Это все было очень не просто, поэтому я очень рада этой победе", - поделилась Тодоровская. Она - дочь режиссера и продюсера Валерия Тодоровского, внучка режиссера Петра Тодоровского.

"К чиновнику, мэру, приходит черт, предлагает сделку: в обмен на душу, он отсрочит приезд губернатора. В тот момент, когда мэр пытается отдать душу черту, оказывается, что души нет", - рассказала о сюжете будущего фильма продюсер. Тодоровская сказала, что это будет комедийный фильм.

Помимо 50 тыс. рублей в качестве главного приза, фильм также получил бесплатную запись звука во время постпродакшена и награду "Дрим-каст", которая, по словам продюсера фильма, должна помочь с актерским составом. Фильм планируют начать снимать в июле этого года.

Питчинги дебютантов 40-го Московского международного кинофестиваля проходят в кинотеатре "Октябрь" 20 и 21 апреля. Организатором выступил Молодежный центр Союза кинематографистов России, который более пяти лет успешно занимается поддержкой и развитием дебютного и регионального кино. Участники питчингов представляют свои проекты в четырех номинациях: "Документальное кино", "Короткометражное игровое кино", "Телесериалы", "Полнометражное игровое кино".