Все новости

Председатель жюри конкурса ММКФ: сочувствие героям - главное в документальном кино

Отмечается, что в конкурсе документального кино на фестивале принимают участие семь фильмов из Сербии, Франции, Республики Корея, России, Германии и других стран

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Председатель жюри конкурса документального кино 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Саулюс Бержинис (Литва) признался, что хотел бы увидеть в фильмах-участниках сочувствие и сопереживание героям. Об этом он сказал ТАСС после пресс- конференции жюри в пятницу.

Саулюс убежден, что для авторов документального кино самое важное - это сочувствие к людям, о которых они снимаю фильм. "Я жду личностного подхода к той проблеме, которую картина поднимает, рассматривает, потому что для автора документального кино самое основное качество - это сочувствие людям, с которым автор работает", - подчеркнул он.

В жюри конкурса этого года также вошли Ольга Свиблова (Россия) и Лиз Макинтайр (Великобритания). В конкурсе документального кино на ММКФ принимают участие семь кинолент из Сербии, Франции, Республики Корея, России, Германии и других стран.