Все новости

Конкурсный фильм финалистки шоу "Голос" вызвал ажиотаж на ММКФ

В фильме "Ню" рассказана история китайской девушки, которая ищет в Москве свою любовь

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Фильм "Ню" финалистки песенного конкурса "Голос" - режиссера-дебютанта, актрисы Ян Гэ вызвал в субботу небывалый ажиотаж среди прессы, аккредитованной на 40-м Московском международном кинофестивале (ММКФ). Картина вошла в основной конкурс киносмотра.

Несмотря на ненастную погоду, желающих увидеть фильм "Ню" оказалось больше сотни человек. В итоге попали на показ далеко не все. Картина китаянки, представляющей на конкурсе Россию, в итоге станет единственной конкурсной лентой ММКФ, которая будет показана для прессы дважды - в воскресенье пройдет еще один показ.

В фильме "Ню" рассказана история китайской девушки, которая ищет в Москве свою любовь, но, как она считает, ей мешает языковой барьер. Главную роль в картине сыграла сама Ян Гэ, она же исполнила в фильме свои песни, а также спродюсировала картину и написала сценарий.

"Я снимала этот фильм и никто об этом не знал, - рассказала Ян Гэ на пресс-конференции после показа картины. - Делала его в самый тяжелый период в моей жизни, когда для меня это был единственная возможность высказать свои печали, чтобы меня услышали и поняли. Я тогда хотела покидать Россию, меня сильно обидели, я думала, что я никому не нужна. И думала - выскажусь и уйду, но не молча".

Актриса не ожидала, что друзья окажут ей поддержку и все-таки удастся снять фильм. "Я ошиблась, что никому не нужна, - сказала Ян Гэ. - Поэтому я останусь, никуда не уеду. Спасибо, что пришли, я видела, что много было желающих, которые не попали в зал".

Благодарность Серебренникову

Ян Гэ выросла Пекине, училась на актерском факультете ВГИКа (курс Сергея Соловьева), с 2012 года - актриса "Гоголь-центра", которым руководит Кирилл Серебренников. В 2017 году стала финалисткой вокального шоу "Голос".

"Кирилл Семенович - мой кумир, мой учитель, - призналась Ян Гэ. - Я потому и продолжала работать над фильмом, потому что ровнялась на него. Он всегда что-то делает". У режиссера спросили, как она отнесется к тому, что сейчас Серебренников находится под домашним арестом под обвинению в мошенничестве. "Я верю, что все будет хорошо, - сказала Ян Гэ. - Я бы очень хотела, чтобы он был на премьере, чтобы гордился мной".

О фестивале

ММКФ-2018 будет проходить в Москве до 26 апреля. В жюри основного конкурса вошли актриса Настасья Кински (Германия), режиссер Анна Меликян (Россия), актер Джон Сэвидж (США), режиссер Лян Цяо (Китай). Председателем жюри стал итальянский продюсер Паоло Дель Брокко.

В основной конкурс отобраны 16 кинолент, три из них - российские. "Ню" зрители смогут увидеть на ММКФ 22 апреля в киноцентре "Октябрь".