Все новости

Фильм "Танки" с Андреем Мерзликиным в главной роли выходит в прокат

Премьера фильма состоялась на 40-м Московском международном кинофестивале

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Приключенческий фильм "Танки" от создателя картины "28 панфиловцев" Кима Дружинина в четверг выходит в российский прокат. Об этом сообщают прокатчики ленты, главную роль в которой играет Андрей Мерзликин.

Картина "Танки" создана по мотивам реальных событий и рассказывает об инженере Михаиле Кошкине (Андрей Мерзликин), который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом.

Премьера фильма состоялась на 40-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), который завершается в этот же день в столице. Перед премьерой "Танков" министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что в этой приключенческой ленте не стоит искать стопроцентную историческую достоверность.

По словам министра, в картине, "конечно, есть историческая правда, но примерно столько же, сколько в "Неуловимых мстителях" правды о Гражданской войне". По мнению Мединского, "это молодежное приключенческое кино, многое, наверное, сценаристами придумано, но это не документальный фильм".

Мерзликин ранее в интервью ТАСС рассказал, что жанр картины - "роуд-муви". Он также посетовал, что "все знают Т-34, и мало кто знает, кто такой Михаил Ильич Кошкин". Артист считает, что фильм популяризирует "умные профессии, людей, которые умеют быть не просто умными, но и мальчишками в душе".