Все новости

Гости 40-го Московского кинофестиваля съезжаются на закрытие киносмотра

Гости высоко оценили киносмотр, в частности, программу и организацию

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Президент 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков встречает на красной ковровой дорожке гостей киносмотра. Он закрывается в четверг в московском Театре мюзикла, передает корр. ТАСС.

Подъезд к театру осложняется тем, что на Тверской улице в это же время проходит репетиция парада, что спровоцировало серьезные пробки.

"Более двухсот картин посмотрели больше 50 тыс. зрителей, для нас это главная награда", - сказал Михалков.

Рассуждая о российском кино, режиссер добавил, что сейчас оно абсолютно самодостаточное. "Надо снимать свое кино, надо снимать фильмы, которые захочется посмотреть не один раз", - считает Михалков.

Гости о ММКФ

Одним из первых по красной дорожке прошел актер Сами Насери, известный по фильму "Такси". Он возглавил на ММКФ жюри короткометражных фильмов, кроме того, фильм с его участием - канадская криминальная драма "Идентификация" режиссера Сэмуела Тивьерджа - будет показана в четверг после церемонии закрытия ММКФ.

У Насери спросили, какое впечатление произвели на него московские таксисты. "Все было хорошо, только я не могу показать им дорогу, парижским таксистам я всегда показываю дорогу", - рассказал артист. Что же касается кинофестиваля, то, по словам актера, он получился отличным, особенно ему понравилась хорошая организация.

В свою очередь немецкая актриса Настасья Кински, которая вошла в жюри основного конкурса ММКФ, призналась, что ей удалось "посмотреть очень важные фильмы со всего мира".

Елизавета Боярская сказала на ковровой дорожке, что сейчас в России есть "очень много талантливых молодых режиссеров, актеров, если в их работу будут вкладывать деньги, есть шанс, что их заметят, и не только в России".

О фестивале

ММКФ-2018 проходил в Москве 19-26 апреля. В жюри основного конкурса также вошли режиссер Анна Меликян (Россия), актер Джон Сэвидж (США), режиссер Лян Цяо (Китай). Председателем жюри стал итальянский продюсер Паоло Дель Брокко. В основной конкурс отобраны 16 кинолент.