Все новости

Юлия Самойлова и российская делегация отправились в Лиссабон для участия в "Евровидении"

Уже во вторник, 1 мая, состоится первая репетиция выступления на арене Parque das Nacoes
Юлия Самойлова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Юлия Самойлова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Певица Юлия Самойлова и российская делегация под руководством главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты в понедельник отправились в Лиссабон для участия в международном песенном конкурсе "Евровидение". Уже во вторник им предстоит первая репетиция на арене Parque das Nacoes, где будет проходить смотр.

"Москва провожает нас, кажется, самым теплым днем, это хорошее предзнаменование. С таким солнечным, весенним настроением мы и полетим в Лиссабон", - отметил в беседе с ТАСС Аксюта перед вылетом из столичного аэропорта Шереметьево.

Пока в Лиссабон отправились только те члены команды, которые будут задействованы в репетиции. "Нас приблизительно 17 человек, это артисты, режиссерско-постановочная группа, те люди, которые помогают Юлии поддерживать хорошую творческую форму, а также сопровождающие несовершеннолетних танцоров. А, например, комментатор Яна Чурикова и автор песни Леонид Гуткин присоединятся к нам через неделю", - рассказал глава делегации.

Необходимые для номера декорации были отправлены в Португалию еще две недели назад и будут собраны к началу репетиции.

Помимо коллег и супруга Алексея российскую участницу сопровождает померанский шпиц Тимошка.

"Это наш любимый питомец, шпиц Тимошка, - представила Самойлова. - Мы с ним даже придем на открытие "Евровидения". Дело в том, что было не с кем оставить его, и будет спокойнее, что он с нами".

Поработать и отдохнуть

В португальской столице Юлию Самойлову ждут не менее интенсивные, чем в Москве, репетиции. По словам Аксюты, до полуфинала запланированы две индивидуальные получасовые репетиции и три прогона всей программы концерта на основной площадке конкурса. В свободные дни российская участница будет репетировать в специально арендованной студии.

"Расслабимся мы только после конкурса. Думаю, репетиции должны быть еще интенсивнее, серьезнее, потому что будут проходить уже на сцене", - поделилась певица.

Члены делегации надеются найти время и для знакомства с Португалией. "Организаторы всегда устраивают развлекательную программу, чтобы показать свой город, - пояснил Аксюта. - У нас будут поездки в окрестности Лиссабона. Так что помимо работы, сможем немного адаптироваться, акклиматизироваться в Португалии".

Первый полуфинал "Евровидения" состоится 8 мая, второй - 10 мая, а финал - 12 мая. Юлия Самойлова выйдет во втором полуфинале под номером шесть с песней I Won’t Break.