Все новости

Российские фильмы "Тренер" и "Рубеж" на Каннском кинорынке проданы для проката в Китай

Также на фестивале компания "Централ Партнершип" заключила договоры на дистрибуцию фильма "Русалка. Озеро Мертвых" в более чем 100 стран

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Кинокомпания "Централ Партнершип" на Каннском кинорынке продала российские кинофильмы "Тренер" и "Рубеж" для проката в Китай, а также заключила договоры на дистрибуцию кинокартины "Русалка. Озеро мертвых". Об этом сообщает во вторник пресс-служба компании.

"На прошедшем Каннском кинорынке кинокомпания "Централ Партнершип" продала российские кинофильмы "Тренер" (режиссер Данила Козловский) и "Рубеж" (режиссер Дмитрий Тюрин) в Китай, а также заключила договоры на дистрибуцию фильма "Русалка. Озеро Мертвых" в более чем 100 стран", - говорится в заявлении компании.

Также кинокомпания представила зарубежным дистрибьюторам трилогию "Гоголь", фильм "Гости" и продолжила международные продажи фильмов "Большой", "Движение вверх" и "Фиксики. Большой секрет".

"Централ Партнершип" в Каннах впервые представила еще один хоррор-проект "Гости", - отметили в компании. - Дистрибьюторы увидели пролог картины, рассказывающий завязку истории. Благодаря уже этим материалам были закрыты сделки на всю Юго-Восточную Азию".

Кроме того, продолжаются продажи самого кассового отечественного фильма в истории российского кинопроката - "Движение вверх". "В настоящее время на финальной стадии находятся переговоры по продаже прав в Турцию, Южную Корею, Японию и Бразилию", - рассказали в компании.

Каннский кинорынок проходил во время Каннского кинофестиваля, который завершился 19 мая.