Все новости

Фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории" выходит в российский прокат

Это уже десятая картина киносаги "Звездные войны"
Олден Эйренрайк Willy Sanjuan/Invision/AP
Описание
Олден Эйренрайк
© Willy Sanjuan/Invision/AP

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Десятый фильм киносаги "Звездные войны" - "Хан Соло: Звездные войны. Истории" выходит в четверг в российский прокат, сообщили в пресс-службе The Walt Disney Company Russia & CIS.

Картина является вторым по счету спин-оффом серии "Звездных войн". В 2016 году в прокат вышло первое такое ответвление - кинолента "Изгой-один. Звездные войны. Истории". Фантастический экшн режиссера Рона Ховарда расскажет о похождениях молодого Хана Соло и его напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далекой Галактики.

Главную роль исполнил Олден Эйренрайк. Как сообщило издание Justjared.com, актер был первым, кого пригласили на прослушивание. "Я влюбился в эту роль после прочтения сценария, - заявил Эйренрайк. - Прослушивание длилось около шести месяцев и самым классным за это время было нащупать "химию" с исполнителем роли Чубакки". Эйренрайк стал известен после участия в фильме "Тетро" и исполнения главной роли в картине "Прекрасные создания".

Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, проходившем с 8 по 19 мая. Это уже третья картина вселенной "Звездных войн", которая была представлена в Канне: в 2002 году на 55-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма "Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов", а три года спустя там была показана кинолента "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов".

Оригинальная трилогия "Звездных войн" режиссера Джорджа Лукаса завершилась в 1983 году. Только в конце 1990-х годов он решился на перезапуск франшизы, сняв три фильма о событиях, предшествовавших действию первых трех эпизодов. В 2012 году компания Лукаса Lucasfilm была приобретена одной из крупнейших мировых киностудий Disney. В 2015 году на экраны вышел фильм "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы", которому удалось собрать по всему миру более $2 млрд. В 2017 году вышла картина "Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи", собравшая $1,3 млрд.

Премьера полноценного девятого эпизода запланирована на 2019 год.