Все новости

В Москве появились именные "звезды" Василия Ливанова и Владимира Машкова

Также появилась именная плита Зинаиды Кириенко - с нее началась церемония закладки "звезд"

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Церемония закладки именных "звезд" артистов Зинаиды Кириенко, Василия Ливанова и Владимира Машкова состоялась в четверг на Площади звезд российского кинематографа напротив "Мосфильма".

Президент Гильдии актеров Союза кинематографистов России Сергей Никоненко отметил, что закладка каждой плиты - это незабываемый яркий праздник, а сама площадь - символ "непрекращающегося творческого развития и преемственности поколений". "Мы начинаем торжественную церемонию закладки именных плит народной артистки РСФСР Зинаиде Кириенко, народного артиста РСФСР Василию Ливанову и народного артиста РФ Владимира Машкова", - сказал Никоненко, открывая церемонию.

Зинаида Кириенко известна зрителям по фильмам "Тихий Дон", "Два капитана", "Судьба человека" и другим. Василий Ливанов - знаменитый Шерлок Холмс из кинокартин Игоря Масленникова. Одна из самых популярных работ Владимира Машкова - "Движение вверх".

Владимир Машков, приступивший к обязанностям художественного руководителя "Табакерки", обратил внимание собравшихся на палящее солнце и отметил, что "эта жара идет изнутри". "Спасибо за доверие, спасибо за родной театр, который здесь, здесь и Олег Павлович [Табаков] с нами. Я ошеломлен и могу расценивать это как аванс, - сказал Машков. - Я понимаю, что мой путь выбран, и я обязан идти до конца. Мы не подведем вас в ваших надеждах".

"Хочется порадоваться, что сегодня здесь мои сыновья, мои внуки, правнучка. Я во всеоружии, меня окружает мое добро и мое продолжение", - поделилась Зинаида Кириенко. "Как славно, что они есть на этом свете, как замечательно, что они свою жизнь посвятили нам. Я благодарен бесконечно своим коллегам", - сказал, в свою очередь, народный артист РФ Эммануил Виторган, чья именная плита также заложена на аллее. После приветственных слов и поздравлений артисты оставили на "звездах" свои автографы и отпечатки ладоней.

Открытие Площади звезд российского кино состоялось 25 июня 2001 года в дни проведения XXIII Московского Международного кинофестиваля. В этот день была установлена первая "звезда" президента ММКФ, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова. Также на Площади есть "звезды" Георгия Данелия, Армена Джигарханяна, Элины Быстрицкой, Олега Басилашвили, Лии Ахеджаковой, Николая Караченцова и других.