Все новости

Обладательница награды Канн за лучшую женскую роль сыграет в фильме о неудачниках

Отмечается, что Самал Еслямова дала согласие сыграть в картине еще до победы на кинофестивале

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Актриса Самал Еслямова, получившая награду на 71-м Каннском кинофестивале за лучшую женскую роль (фильм "Айка"), снимется в картине про неудачников. Новую ленту "Райцентр" представила в субботу режиссер Наталья Назарова в субботу в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

"Наш фильм рассказывает про неудачников", - заметила режиссер, добавив, что Еслямова дала согласие сыграть в картине главную роль еще до победы на Каннском кинофестивале, но и потом "ее планы не изменились".

Назарова рассказала ТАСС, что съемки картины пройдут в Оренбургской области или в Крыму. "Начать хотим в сентябре, закончить фильм - к концу года", - сказала она. Бюджет фильма - 57 млн рублей, у Минкультуры авторы просят 38 млн рублей.

В субботу в Минкультуры рассматривают будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. Всего будет представлено 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.