Все новости

Продюсер фильма Серебренникова заявил о возможном написании книги о съемках картины "Лето"

Илья Стюарт отметил, что большую часть фильма удалось снять в Санкт-Петербурге вместе с режиссером
Продюсер Илья Стюарт Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Продюсер Илья Стюарт
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

СОЧИ, 3 июня. /ТАСС/. Илья Стюарт, спродюсировавший фильм "Лето" Кирилла Серебренникова, задумывается над написанием книги про съемки картины. Об этом он сказал в воскресенье на пресс-конференции в рамках сочинского кинофестиваля "Кинотавр", где 2 июня прошла российская премьера ленты.

Серебренников находится сейчас под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. "Мне кажется, мы когда-нибудь напишем книгу об этих обстоятельствах [про съемки], - сказал Стюарт. - Нам повезло, хотя везение очень некорректное слово. Большую часть фильма удалось снять в Петербурге вместе с Кириллом Серебренниковым". По словам продюсера, режиссер "репетировал подробно каждую сцену вместе с камерой".

"То, что нам удалось доснять без него, это технические сцены, - пояснил Стюарт. - А дальше, как всем известно, не нарушая домашнего ареста, Серебренников доделал фильм сам, что было важно для нас, так как это авторское кино".

Картина "Лето" была включена в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля. В российский прокат она выйдет 7 июня. Главные роли в фильме исполняют Рома Зверь, Ирина Старшенбаум и Тео Ю. Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя.

Продюсер добавил, что "кино не совсем и не только об этих людях, оно о поколении, смене поколений, оно, как ни странно, и о сегодняшнем дне". Стюарт считает, что это "признак великого режиссера, когда он, касаясь любой темы, говорит о сегодняшнем дне".