Все новости

Поэта Наума Коржавина похоронят в России

Дочь Коржавина уточнила, что такова была последняя воля ее отца

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Наум Коржавин будет похоронен в России, на одном из московских кладбищ. Об этом в беседе с ТАСС сообщила в пятницу дочь поэта Елена Рубинштейн.

"Его последнее желание было такое, он всегда хотел, давно и много раз говорил о том, чтобы его похоронили в России", - сказала дочь поэта. В настоящее время организацией похорон занимаются друзья семьи. "Наши друзья сейчас работают над этим, пытаются получить место на кладбище в Москве, и я очень надеюсь, что найдут, и папа будет похоронен в России, как он и хотел", - отметила она.

В ближайшее воскресенье пройдет церемония отпевания Наума Коржавина, а в следующую субботу, 30 июня, состоится прощание в США. "Прощание, гражданская панихида для друзей, близких, знакомых и всех желающих состоится в следующую субботу, - сказала Елена Рубинштейн. Церемония пройдет в русской церкви небольшого города Мейбан штата Северная Каролина, в котором последние годы жил и работал поэт. После этого состоится процедура кремации, и урну с прахом перевезут в Россию, где поэт будет похоронен.

Поэт, прозаик, переводчик и драматург Наум Коржавин умер в пятницу, 22 июня, на 93-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности в своем доме, расположенном в университетском городе Chapel Hill штата Северная Каролина. Там он проживал вместе с дочерью и ее семьей. Коржавин - лауреат нескольких литературных премий, в том числе "Большая книга" (2006), "Венец" (2015) и "Поэт" (2016).