Все новости

Казань станет местом съемок фильма "Зулейха открывает глаза" по роману Гузель Яхиной

Главную роль в восьмисерийном фильме сыграет Чулпан Хаматова

КАЗАНЬ, 17 июля. /ТАСС/. Съемки восьмисерийного фильма "Зулейха открывает глаза" по одноименному роману Гузель Яхиной начнутся в Казани осенью. Одной из локаций станет Казанский федеральный университет (КФУ), сообщила пресс-служба вуза.

Как уточнили в КФУ, главную роль в сериале сыграет Чулпан Хаматова, режиссером сериала стал Егор Анашкин.

"В октябре стартует съемочный период фильма в Казани. КФУ будет одной из самых крупных локаций для съемок фильма в столице Татарстана. Планируется проводить как экстерьерные, так и интерьерные съемки главного здания Казанского университета и территории вокруг. В настоящее время полным ходом ведется подготовка двух казанских локаций, которые осенью будут совершенно точно задействованы - КФУ и Казанский кремль", - цитирует пресс-служба руководителя дирекции казанского форума "Время кино" Альбину Нафигову.

Кроме того, съемки планируется провести в Лаишевском районе Татарстана. "В местечке Старая Пристань строится гигантская декорация - сибирское спецпоселение Семрук, куда попадает главная героиня книги Яхиной", - говорится в сообщении вуза.

Гузель Яхина считается одной из самых ярких дебютанток в истории современной российской литературы, автор является лауреатом литературных премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза", вышедший в 2015 году. Этот роман, как рассказала писательница на книжном салоне в Петербурге, к настоящему времени переведен на 31 язык. По ее словам, его экранизацией занимается канал "Россия".