Все новости

Во Владимире создадут союз театральных фестивалей постсоветского пространства

Первыми участниками станут Россия, Белоруссия, Молдавия, Армения, Киргизия и Украина

ВЛАДИМИР, 9 августа. /ТАСС/. Учредительная встреча Международного театрального фестивального союза, который объединит театральные фестивали, проходящие на постсоветском пространстве, пройдет во Владимире 26 сентября в рамках театрального фестиваля "У Золотых ворот". Об этом сообщил журналистам директор Владимирского академического театра драмы Борис Гунин.

"26 сентября во время нашего фестиваля произойдет учредительная встреча этого союза, мы его оформим юридически, он начнет жить. Чтобы люди на театральном пространстве могли общаться, могли приезжать друг к другу, могли показывать спектакли, и не эпизодически, а регулярно", - сказал Гунин.

Как ожидается, первыми в союз вступят театральные фестивали России, Белоруссии, Молдавии, Армении, Киргизии и Украины. В дальнейшем инициаторы организации рассчитывают привлечь к объединению театральные фестивали Прибалтики и Средней Азии.

В апреле во Владимире под эгидой союза в течение недели будут показаны спектакли фестивалей "Золотой витязь", "У Золотых ворот", а также постановки ведущих театральных форумов Армении, Белоруссии, Киргизии и Молдавии.

V Всероссийский театральный фестиваль "У Золотых ворот" пройдет во Владимире с 18 сентября по 2 октября. Афиша включает в себя около 30 постановок. Также запланировано проведение лекций и творческих встреч.