Все новости

Умер звукоимитатор и пародист Юрий Григорьев

Как рассказал артист Сергей Дроботенко, Григорьев страдал болезнью Альцгеймера

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Пародист Юрий Григорьев скончался в Москве на 82-м году жизни. Об этом ТАСС в среду сообщил артист Сергей Дроботенко.

"Да, это случилось вчера днем в Москве. Его жена прислала мне сообщение", - сказал Дроботенко.

По его словам, Григорьев страдал болезнью Альцгеймера, но родные и друзья до последнего надеялись, что его физическая выносливость поможет ему бороться с недугом.

"Он помогал мне делать первые шаги на сцене. Известие о его уходе стало неожиданным. <...> Он был очень хороший человек", - сказал Дроботенко. По его словам, место и дата прощания с артистом пока определяются.

Юрий Григорьев родился 2 апреля 1937 года. Артист эстрады, конферансье и звукоимитатор. Одним из самых популярных является его эстрадный номер "Радиоприёмник".

Автор сольных программ "Профессия - звукоимитатор" (1978), "От веселого до смешного" (1985). Сотрудничал с радио "Юмор FM", где выходила передача "В гостях у смеха".

В театре "Шалом" вместе с Александром Левенбуком создал программу "Вечера соленого и малосольного анекдота". С 1996 года Григорьев - режиссер и ведущий эстрадной программы "Ах, анекдот, анекдот" с участием многих популярных артистов.

Теги