Все новости

Умер народный артист России Владимир Тютюнник

Актер театра Восточного военного округа скончался в возрасте 64 лет

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября. /ТАСС/. Актер Драматического театра Восточного военного округа (ВВО), народный артист России Владимир Тютюнник умер от сердечного приступа в ночь на 31 октября, сообщил ТАСС в пятницу директор театра, в котором артист проработал более 40 лет, Николай Столбоушкин.

"В ночь на 31 октября, находясь в больнице, на 65-м году жизни скончался актер Владимир Тютюнник, который проработал у нас более 40 лет. В больницу он попал с неопасной травмой ноги и позвоночника, которую получил, работая на даче. Но в какой-то момент у него случился сердечный приступ и врачи ничего не смогли для него сделать", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в театр ВВО Тютюнник попал во время срочной службы в 1970-х, и за это время прошел все актерские категории, уже в 26 лет став заслуженным артистом, а позже получив звание народного. Его ролевой репертуар включал как комедийные роли, которые всегда хорошо удавались ему, так и драматические образы военных людей.

"Прощание с Владимиром Тютюнником пройдет, по театральной традиции, прямо в театре ВВО на сцене 4 ноября в 12.00. Сюда приедут многие наши коллеги, в том числе из Владивостока", - сказал Столбоушкин.

Теги