Все новости

В США завершились съемки драмы российского режиссера Саркисова с участием звезды "Блэйда"

Фильм получил рабочее название Embattled ("Осажденный")

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /ТАСС/. Съемки спортивной драмы под рабочим названием Embattled ("Осажденный") российского режиссера Николая Саркисова завершились во вторник в штате Алабама. об этом сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе кинокомпании "Блиц фильм", работающей над картиной.

"Съемки киноленты продлились около полутора месяцев в американском штате Алабама. Эта картина станет голливудским дебютом для российского режиссера армянского происхождения Николая Саркисова", - рассказали в пресс-службе. Как ранее отмечалось, главную роль в фильме исполнил звезда фильмов "Блэйд" (1998) и "Где-то" (Somewhere, 2010) Стивен Дорфф, который также занят в скоро выходящем в свет третьем сезоне сериала "Настоящий детектив".

Как ранее отметили в кинокомпании, в качестве сценариста выступает Дэвид Маккенна, известный по сценариям к таким картинам, как "Американская история Х" (American History X, 1998), "Убрать Картера" (Get Carter, 2000) и "Кокаин" (Blow, 2001). Фильм Embattled рассказывает историю противостояния дзюдоиста и его авторитетного отца, в прошлом чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). К слову, в кинокомпании рассказали, что "в съемках фильма приняли сразу несколько звезд смешанных единоборств, в том числе чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли, а также Дональд Серроне, Эрик Андерс и Кенни Флориан".

Как указали ранее в "Блиц фильм", картина Embattled будет интересна в том числе и российскому зрителю. "Учитывая постоянно растущую популярность смешанных единоборств, а также извечную проблему отцов и детей, мы уверены, что фильм придется по душе и российскому зрителю", - указали ТАСС в пресс-службе кинокомпании.

Николай Саркисов в 2011 году поступил в киношколу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. На следующий год вместе со своим другом он основал собственную компанию - "Блиц фильм". Режиссерским дебютом Саркисова стал фильм "Красный" (2016), съемки которого проходили в Грузии. Другим его известным проектом стал телесериал "Луна" (2014-2015), снятый для телеканала СТС.