Все новости

Большой театр и Метрополитен-опера представят три совместные постановки в 2021-2022 годах

Среди них - оперы "Аида" Джузеппе Верди и "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Большой театр и Метрополитен-опера готовят три совместных проекта. Постановки планируется представить в 2021-2022 годах в Москве и Нью-Йорке, сообщил журналистам в четверг гендиректор Большого театра Владимир Урин на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

"Совсем недавно мы закончили переговоры и договорились с Метрополитен-оперой о том, что в 2021-2022 году у нас будет три совместных проекта: это оперы "Аида" Джузеппе Верди, "Саломея" Рихарда Штрауса и "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера", - сказал Урин.

По его словам, первая постановка пройдет сначала в Метрополитен-опере, а затем на сцене Большого театра. "А вот "Саломея" и" Лоэнгрин" будут сначала поставлены в Большом театре, а затем пройдут в Метрополитен-опере", - пояснил гендиректор Большого театра.

Он отметил, что сейчас ряд российских артистов, в частности, оперная певица Анна Нетребко, постоянно выступают на зарубежных площадках. По его словам, это стоит считать не "прыжком в свободу", а, напротив, популяризацией России и ее культурных достижений в других странах.

"Каждый из нас работает на разрушение барьеров недоверия. Если каждый на своем месте будет делать это дело в меру своего таланта и своих способностей, тем больше мы будем понимать и чувствовать друг друга, и эти барьеры будут разрушаться", - подчеркнул Урин.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября. Он включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Деловой поток форума разделен на 14 секций, посвященных музеям, театру, цирку, кино, литературе, туризму, народному творчеству, сохранению культурного наследия и другим направлениям.

ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.