Все новости

Фонд "Новые имена" отметит 30-летие фестивалем Alma mater в Суздале

Праздник состоится 2-4 июля 2019 года

ВЛАДИМИР, 19 ноября. /ТАСС/. Руководство фонда "Новые имена" собирается отметить 30-летие со дня основания организации фестивалем Дениса Мацуева Alma mater, проведение которого запланировано на 2-4 июля 2019 года в Суздале. Об этом сообщила ТАСС в понедельник директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

"Владимирская область становится центром празднования 30-летия фонда "Новые имена". Они намерены отметить его во Владимирской области в рамках фестиваля Alma mater, который будем проводить уже во второй раз. План такой есть, даты определены - со второго по четвертое июля 2019 года ", - сообщила она по итогам VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который проходил 15-17 ноября.

Договоренность о проведении второго фестиваля была достигнута с президентом фонда, народным артистом России, пианистом Денисом Мацуевым в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Первый фестиваль Дениса Мацуева Alma mater состоялся в Суздале 28-29 июня 2018 года. Он включал в себя образовательную программу на площадке летней школы "Новые имена", которая уже 26 лет проходит в Суздале, камерный концерт и грандиозный open-air на территории суздальского кремля с участием известных музыкантов, выпускников "Новых имен" и юных воспитанников фонда. По словам Бирюковой, в 2019 году планируется расширить программу фестиваля, увеличив количество концертов и усилив образовательную часть.

Фонд "Новые имена" был основан в 1989 году с целью поиска и поддержки молодых талантов. С 1992 года фонд проводит летнюю творческую школу, которая в 1993 году обрела постоянную площадку в Суздале. Участниками школы становятся юные музыканты, вокалисты, художники, поэты и танцоры в возрасте от восьми до 18 лет, которых выбирают по рекомендациям музыкальных школ, а также по результатам конкурсов и фестивалей. В 2008 году президентом фонда был избран Денис Мацуев.