Все новости

Театральный фестиваль "Школа. Студия. Мастерская" пройдет в Петербурге 4-15 декабря

Мероприятие посвящено памяти режиссера, актера, педагога Дмитрия Брусникина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Второй международный театральный фестиваль "Школа. Студия. Мастерская" с 4 по 15 декабря пройдет в Петербурге, где он зародился в прошлом году, дав театрам студийного направления возможность показать в одной программе разнообразие своих поисков. Афиша мероприятия была представлена в среду на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

"Я очень рад, что у нас пройдет уже второй фестиваль и на нем соберется хорошая компания, тем более что в Москве и Петербурге много хороших мастерских", - сказал один их организаторов фестиваля, художественный руководитель театра "Мастерская", заслуженный деятель искусств России Григорий Козлов.

По его словам, в этом году фестиваль посвящается памяти режиссера, актера, педагога Дмитрия Брусникина, который ушел из жизни минувшим летом. Под занавес театрального фестиваля будет показан спектакль совместного производства театра "Практика" и Мастерской Дмитрия Брусникина "Человек из Подольска. Сережа очень тупой", где действие будет проходить одновременно на двух ценах, а зрители в антракте поменяются залами.

На фестивале спектакли покажут коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Глазова, а также из Болгарии, Италии и Великобритании. Зрителей ждет новое прочтение классики - "Трех сестер" Чехова, "Идиота" Достоевского, "Ричарда II" Шекспира и представление новых пьес. Для юных зрителей покажут спектакль "Семейная пекарня" московского "Театра вкуса", где во время представления о жизни простой итальянской семьи на сцене будет испечен настоящий хлеб.

Как отметили организаторы, главная задача фестиваля - показать в одной программе общую картину жизни театра-школы, где идет непрерывный процесс обучения и творческого развития, собрать вместе театры, близкие по духу, в которых сохраняется принцип студийности.